Pizzeria TU Villadossola

La Nostra Filosofia

I nostri impasti vengono realizzati scrupolosamente partendo dal tipo di farina che utilizziamo per permettere una perfetta maturazione secondo i tempi di lievitazione che necessita il nostro prodotto finale. In questa prospettiva riusciamo a garantirvi un prodotto altamente digeribile, ricco di Fibre con un alto contenuto proteico, Sali minerali naturali contenuti nelle farine, bilanciando al meglio il sale necessario per il completamento dell’impasto.

Pizzeria TU Villadossola

La Nostra Filosofia

I nostri impasti vengono realizzati scrupolosamente partendo dal tipo di farina che utilizziamo per permettere una perfetta maturazione secondo i tempi di lievitazione che necessita il nostro prodotto finale. In questa prospettiva riusciamo a garantirvi un prodotto altamente digeribile, ricco di Fibre con un alto contenuto proteico, Sali minerali naturali contenuti nelle farine, bilanciando al meglio il sale necessario per il completamento dell’impasto.

Usiamo le farine Petra del Molino Quaglia, macinate a pietra, emblema di sensibilità verso il buono di chi la produce e di chi la consuma. Noi prediligiamo quelle integrali, oltre alle biologiche che nascono esclusivamente da grani coltivati in Italia con tecniche di agricoltura biologica selezionate con il miglior tenore proteico disponibile in ciascuna annata per assicurare la tenuta alla lievitazione anche in tempi medio lunghi. tutte le nostre pizze sono preparate quotidianamente con amore e passione e vengono guarnite con eccellenze italiane DOP, IGP .

Siamo in grado di proporre pane, grandi lievitati e una linea di prodotti da forno dolci e salati confezionati ,che si possono gustare presso i nostri punti vendita.

I nostri prodotti

Privilegiare il sapore autentico del cibo vuol dire rispettarne la stagionalità, che vuol dire contribuire alla salvaguardia e alla sostenibilità dell’ambiente e ciò contribuisce anche alla valorizzazione e alla difesa delle persone e delle comunità rurali che si celano dietro la produzione di ciò che consumiamo. TU da sempre si impegna nella scelta di prodotti di stagione per la propria produzione, offrendo così la possibilità digustare con artigianalità freschi e per l’appunto di stagione. Una scelta etica e trasforma un momento svago in una scelta di vita consapevole, una scelta per invertire la rotta

I nostri prodotti

Scegliamo i nostri prodotti garantendone freschezza, stagionalità e tipicità del territorio. La frutta e verdura appena raccolte, il latte e i formaggi delle mucche dei nostri alpeggi conservano le loro proprietà nutrizionali e un gusto e un profumo migliori, non subiscono trattamenti di conservazione o di congelamento e ci permettono la preparazione di piatti tipici a base di prodotti locali. Vogliamo riportare i profumi e i sapori autentici della tradizione e delle diverse stagioni sulle nostre tavole.

Usiamo le farine Petra del Molino Quaglia, macinate a pietra, emblema di sensibilità verso il buono di chi la produce e di chi la consuma. Noi prediligiamo quelle integrali, oltre alle biologiche che nascono esclusivamente da grani coltivati in Italia con tecniche di agricoltura biologica selezionate con il miglior tenore proteico disponibile in ciascuna annata per assicurare la tenuta alla lievitazione anche in tempi medio lunghi. tutte le nostre pizze sono preparate quotidianamente con amore e passione e vengono guarnite con eccellenze italiane DOP, IGP . Siamo in grado di proporre pane, grandi lievitati e una linea di prodotti da forno dolci e salati confezionati ,che si possono gustare presso i nostri punti vendita.

LA NOSTRA FARINA

Pizzeria TU di Villadossola usa farine del Mulino Quaglia, integrali e semintegrali , biologiche , macinate a pietra ricche di parti cruscali nobili e del germe di grano.

LA NOSTRA ACQUA

L’acqua che usiamo per tutti i nostri impasti nasce dalle fonti, nell’alta Valle di Bognanco, in un angolo delle Alpi piemontesi confinante con la Svizzera, circondato da parchi naturali dell’area Wilderness più vasta d’Europa. Leggerissima, povera di sodio, con basso residuo, combatte la ritenzione idrica.

LA NOSTRA FARINA

Pizzeria TU di Villadossola usa farine del Mulino Quaglia, integrali e semintegrali , biologiche , macinate a pietra ricche di parti cruscali nobili e del germe di grano.

LA NOSTRA ACQUA

L’acqua che usiamo per tutti i nostri impasti nasce dalle fonti, nell’alta Valle di Bognanco, in un angolo delle Alpi piemontesi confinante con la Svizzera, circondato da parchi naturali dell’area Wilderness più vasta d’Europa. Leggerissima, povera di sodio, con basso residuo, combatte la ritenzione idrica.

IL NOSTRO SALE

Il Sale che usiamo per tutte le nostre preparazioni proviene dalle Saline di Paceo, presidio Slow Food dell’azienda Oro di Sicilia.

IL NOSTRO OLIO

L’Olio che usiamo proviene dallo storico frantoio pugliese dell’azienda Agricola  De Carlo la quale sostiene con vigore una politica aziendale basata sui vantaggi della filiera corta e sulla produzione a impatto zero, in armonia con l’ambiente.

IL NOSTRO SALE

Il Sale che usiamo per tutte le nostre preparazioni proviene dalle Saline di Paceo, presidio Slow Food dell’azienda Oro di Sicilia.

IL NOSTRO OLIO

L’Olio che usiamo proviene dallo storico frantoio pugliese dell’azienda Agricola  De Carlo la quale sostiene con vigore una politica aziendale basata sui vantaggi della filiera corta e sulla produzione a impatto zero, in armonia con l’ambiente.